Hilfecenter
Konto, Team und Sicherheit

Ich wurde zu einem UtilitySEO-Team eingeladen. Wie komme ich hinein?

Aktualisiert am 2 Min. Lesezeit

Auf dieser Seite

Öffnen Sie die Einladungs-E-Mail von UtilitySEO. Wenn Sie UtilitySEO noch nicht nutzen, klicken Sie auf Passwort wählen, legen ein Passwort fest und melden sich an. Wenn Sie schon ein Konto haben, melden Sie sich einfach wie gewohnt an: Der Arbeitsbereich, zu dem Sie eingeladen wurden, erscheint neben Ihrem eigenen, und Sie wechseln mit Zurück zu den Arbeitsbereichen zwischen beiden.

Wenn Sie neu bei UtilitySEO sind

  1. Suchen Sie die E-Mail von noreply@utilityseo.com, die Sie in das Team einlädt. Sehen Sie im Spam- oder Junk-Ordner nach, wenn sie nicht im Posteingang liegt.
  2. Klicken Sie auf Passwort wählen. Der Link funktioniert einmal und gilt 7 Tage.
  3. Wählen Sie ein Passwort mit mindestens 8 Zeichen.
  4. Melden Sie sich unter https://app.utilityseo.com mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem neuen Passwort an.
  5. Geben Sie den 6-stelligen Code ein, den wir Ihnen per E-Mail schicken. Siehe Anmeldecodes und angemeldet bleiben.

Wenn der Link abgelaufen ist, öffnen Sie die Anmeldeseite, klicken auf Passwort vergessen? und geben dieselbe E-Mail-Adresse ein. Der Link zum Zurücksetzen legt Ihr Passwort auf dieselbe Weise fest.

Wenn Sie schon ein Konto haben

Sie müssen nichts einrichten. Melden Sie sich mit Ihren gewohnten Zugangsdaten an. Sie haben jetzt Zugriff auf zwei Arbeitsbereiche: Ihren eigenen und den, zu dem Sie eingeladen wurden.

  • Mit Zurück zu den Arbeitsbereichen wechseln Sie zwischen ihnen.
  • Im Arbeitsbereich des Teams sehen Sie nur die Projekte, die der Inhaber Ihnen freigegeben hat.

Was Sie tun können

Das hängt von der Rolle ab, die der Inhaber für Sie gewählt hat:

  • Vollzugriff: an den Projekten arbeiten, Beiträge veröffentlichen und Änderungen auf die Website übernehmen.
  • Nur ansehen: alles lesen, nichts ändern.
  • Abrechnung: jedes Projekt sehen, darin aber nichts ändern.

Siehe die Teamrollen erklärt. Wenn Sie mehr Zugriff brauchen, bitten Sie den Inhaber des Arbeitsbereichs, Ihre Rolle zu ändern.

Ihre eigenen Einstellungen

Ihre E-Mails, Ihr Passwort und Ihre Sprache gehören Ihnen, egal in welchem Arbeitsbereich Sie gerade sind. Wählen Sie Ihre E-Mails unter Einstellungen, dann Benachrichtigungen: Die Einstellungen des Inhabers gelten nicht für Sie. Siehe Ihre E-Mails auswählen.

Häufige Fragen

Der Inhaber sagt, ich stehe noch auf „Offen“. Warum?

Die Teamliste zeigt Offen, bis die Einladung angenommen wurde, und danach Aktiv. Melden Sie sich einmal mit der eingeladenen E-Mail-Adresse an. Steht dort weiterhin Offen, bitten Sie den Inhaber, die eingegebene Adresse zu prüfen.

Muss ich einen eigenen Tarif bezahlen?

Nein. Solange Sie im Arbeitsbereich des Inhabers arbeiten, nutzen Sie dessen Tarif.

Ich wurde aus dem Team entfernt. Betrifft das mein eigenes Konto?

Nein. Sie verlieren sofort den Zugriff auf die Projekte dieses Arbeitsbereichs, aber Ihr eigenes Konto und Ihre eigenen Projekte bleiben bestehen.

Kann ich ein Team selbst verlassen?

Bitten Sie den Inhaber des Arbeitsbereichs, Sie auf seinem Tab Team zu entfernen.

War das hilfreich?

Noch Fragen?

Schreiben Sie an support@utilityseo.com, und ein Mensch antwortet Ihnen, meist innerhalb eines Werktags. Kostenlose Hilfe beim Einrichten gibt es in jedem Tarif, auch in der Testphase.